Sosialisasi Pemadanan Nik Dan Npwp Dan Sosialisasi Transfer Ke Daerah

SOSIALISASI PEMADANAN NIK DAN NPWP DAN SOSIALISASI TRANSFER KE DAERAH

SOSIALISASI PEMADANAN NIK DAN NPWP DAN SOSIALISASI TRANSFER KE DAERAH .

Kolaka - kegiatan yang dipimpin oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH didampingi Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Pelaksana Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, Kepala KPP Pratama Kolaka Jarod Sri Raharjo dan seluruh peserta sosialisasi . Senin, (20/02/23)

Bupati Kolaka turut mengucapkan terima kasih kepada KPP Pratama dan KPPN yang berinisiatif melaksanakan sosialisasi kepada SKPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kolaka .

“Kami berharap KPP Pratama juga mengadakan sosialisasi ini ke masyarakat luas, termasuk ke Badan Usaha maupun UMKM agar pemahaman masyarakat dapat lebih komprehensif .” Ujarnya

Kepala KPP Pratama juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemkab Kolaka atas kontribusi terhadap KPP Pratama dalam pencapaiannya, sehingga kami dapat mencapai penerimaan diatas 100% untuk empat tahun berturut-turut  .

“Kami perlu sampaikan kepada bapak Bupati Kolaka bahwa tahun ini menjadi tahun yang luar biasa bagi Kab. Kolaka, karena pada tahun 2021 Kab. Kolaka hanya menyumbangkan 258 M, tetapi ditahun 2022 seluruh wajib Pajak yang terdaftar di Kolaka meyumbangkan 455 M .” jelasnya

Selain itu, pertambangan menjadi sektor yang paling utama tetapi pertumbuhannya tidak setinggi di perdagangan, kalau perdagangan tumbuhnya 158%, artinya ekonomi masyarakat Kabupaten Kolaka tumbuhnya luar biasa sehingga perputaran ekonomi di Kolaka sangat tinggi .

“Sekali lagi, kami ucapkan terimaksih atas pencapaian dan kepatuhan tinggi, Kabupaten Kolaka saat ini menjadi contoh dari Kabupaten lain di wilayah kerja saya .” tutupnya