Rapat Paripurna Dprd Kab Kolaka Tentang Penyerahan Prolegda Dprd Kolaka Tahun 2022

RAPAT PARIPURNA DPRD KAB. KOLAKA TENTANG PENYERAHAN PROLEGDA DPRD KOLAKA TAHUN 2022 .

Kolaka - Turut hadir Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, Forkopimda dan seluruh pimpinan OPD lainnya . Kamis, (04/11)

Bupati Kolaka menjelaskan, pada tanggal 8 Oktober 2022 pimpinan DPRD Kolaka telah menetapkan keputusan DPRD nomor 12 tahun 2022 tentang program pembentukan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka tahun 2022 .

“Alhamdulillah melalui rapat paripurna hari ini kami dari pemerintah daerah menyampaikan 9 rancangan peraturan daerah untuk dibahas bersama .” Jelasnya

Oleh karena itu, mengenai 9 rancangan peraturan daerah (RAPERDA) dan 5 pendapat usul dari DPRD Kolaka yang di sampaikan hari ini, perlu dilakukan agar tidak menimbulkan multiinterpretasi tetapi juga harus tegas dan konsisten dalam pengaturan, rumusan dan tujuan yang jelas, sistematis serta mudah di mengerti, disamping itu tidak bertentangan dengan kepentingan umum lainnya .