Diskominfo Kab Kolaka Gelar Pembinaan Kim Di Desa Tanggeau

Diskominfo Kab. Kolaka gelar Pembinaan KIM di desa Tanggeau

Diskominfo Kab. Kolaka gelar Pembinaan KIM di desa Tanggeau .

Kolaka - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kolaka berkunjung ke desa Tanggeau Kecamatan Polinggona, dalam rangka pembinaan kepada aparatur desa dalam pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) . Senin, (20/03/23)

Pembentukan KIM bertujuan agar segala informasi yang ada di desa bisa dikelola dengan baik oleh masyarakat desa . Utamanya menonjolkan potensi unggulan yang dimiliki desa agar bisa menjadi tambahan penghasilan bagi masyarakat .

Kadis Kominfo Kab. Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si mengatakan, bahwa tujuan utama dari KIM adalah untuk mendorong masyarakat yang ada di desa dalam pemanfaatan potensi desa yang ada .

“Hal ini dapat mengangkat potensi disemua sektor mulai dari pariwisata, industri dan ekonomi kreatif dengan melibatkan, Karang Taruna serta PKK di desa .” Ujarnya