Upacara Peringatan Hari Koperasi Nasional Tahun 2023

Upacara Peringatan Hari Koperasi Nasional Tahun 2023 .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka menggelar upacara peringatan hari Koperasi Nasional Tahun 2023 di Halaman Kantor Bupati Kolaka, yang dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH sebagai Inspektur upacara . Selasa, (25/07)

Pada peringatan Harkopnas tahun ini mengusung tema “Pemajuan Koperasi Kunci Kesejahteraan Masyarakat” dengan tagline “Bangga Berkoperasi, Indonesia Maju” .

Bupati Kolaka membacakan sambutan dari Menteri Koperasi dan Usaha Mikro Menengah bahwa, Koperasi merupakan organisasi ekonomi yang fungsi utamanya untuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat .

“Dengan menyatukan kepentingan di bawah koperasi kepentingan di bawah koperasi, efisiensi kolektif dapat dilakukan, posisi tawar terhadap pasar dapat ditingkatkan, serta konsolidasi sumberdaya untuk berbagai usaha dapat diselenggarakan .” terangnya

Selain itu, dari sisi peluang, koperasi sektor riil ini juga memiliki banyak potensi mulai dari pertanian, peternakan, perikanan, perdagangan, jasa, pariwisata dan banyak macam usaha lainnya .

Dalam kegiatan ini juga diserahkan piagam penghargaan juga uang pembinaan kepada koperasi terbaik di Kab. Kolaka oleh Bupati Kolaka .

Hadir dalam acara tersebut, jajaran Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Pemkab Kolaka, kepala OPD se- Kabupaten Kolaka, segenap anggota koperasi dan seluruh peserta upacara .