Safari Ramadhan 1443 H Pemkab Kolaka Serahkan Bantuan 25 Paket Sembako

Safari Ramadhan 1443 H, Pemkab Kolaka serahkan bantuan 25 Paket Sembako

Kolaka - Di tengah pandemi Covid-19 ini masyarakat yang membutuhkan bantuan meningkat signifikan. Untuk itu Pemda Kab. Kolaka memberikan bantuan berupa 25 paket sembako untuk masyarakat kelurahan ulunggolaka. Rabu, (13/04)

Dalam sambutan Bupati Kolaka yang diwakili oleh Kabid IKP Diskominfo Kab. Kolaka Syahrial Darmawan, S.STP,. M.Si mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan pada tahun 2022/1443 H ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi pemerintah dengan masyarakat melalui kegiatan-kegiatan keagamaan.

“sehubungan dengan kondisi saat ini pemerintah juga menghimbau agar lebih memanfaatkan bulan suci ramadhan ini dengan sebaik-baiknya untuk menyempurnakan iman dan amal saleh kita dengan menyemarakkan masjid masing-masing .” Jelasnya

Ia juga menjelaskan, bahwa berkat upaya pemerintah mulai dari pusat sampai ke tingkat daerah, serta dikawal Do’a dan Ikhtiar kita semua . Pada akhirnya perkembangan pandemi Covid-19 semakin hari semakin menunjukkan penurunan .

Tampak hadir pada Kegiatan Safari Ramadhan tersebut Kadis Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, Lurah Ulunggolaka, bhabinkamtibmas, babinsa, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat .