Rapat Koordinasi Tim Penyusun Rancangan Peraturan Daerah Kab Kolaka

Rapat Koordinasi Tim Penyusun Rancangan Peraturan Daerah Kab. Kolaka

Rapat Koordinasi Tim Penyusun Rancangan Peraturan Daerah Kab. Kolaka .

Kolaka - Wakil Bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, SE.,ME membuka Rakor tentang penetapan Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B) Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. Kolaka Tahun 2022, yang dilaksanakan di Aula Dinas Tanaman pangan dan Hortikultura . Senin, (17/10)

Wakil Bupati Kolaka dalam sambutannya mengatakan bahwa, Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan yang disingkat (KP2B) adalah wilayah budidaya pertanian terutama pada wilayah perdesaan yang memiliki hamparan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan dan/ atau hamparan Lahan Cadangan Pertanian Pangan Berkelanjutan serta unsur penunjangnya dengan fungsi utama untuk mendukung kemandirian, ketahanan dan kedaulatan pangan Daerah dan Nasional .

Selain itu, seiring dengan pertumbuhan pembangunan di Kabupaten Kolaka, alih fungsi lahan juga kian marak yang menyebabkan kondisi lahan pertanian juga bisa berubah fungsi .