Pemkab Kolaka Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Wakil Gubernur Sultra.
Pemkab Kolaka Sambut Kunjungan Safari Ramadhan Wakil Gubernur Sultra.
Kolaka – Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tenggara Ir. Hugua, M.Ling, melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan di Kabupaten Kolaka yang dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama PT. ANTAM Tbk UBPN Sulawesi Tenggara dan Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka. Jumat, (27/02)
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan turut dihadiri jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara, Pemerintah Kabupaten Kolaka, manajemen PT. ANTAM Tbk UBPN Sultra, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Gubernur menyampaikan bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum penting untuk mempererat ukhuwah dan memperkuat sinergitas antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten, dunia usaha, dan seluruh elemen masyarakat.
Bupati Kab. Kolaka, Amri menyampaikan apresiasi atas kunjungan Wakil Gubernur beserta rombongan. Kehadiran pimpinan daerah diharapkan dapat menjadi energi positif bagi seluruh masyarakat Kolaka dalam mendukung pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Selain itu, dukungan terhadap berbagai program strategis daerah seperti Kartu Sehat Beramal, Kartu Pintar Beramal, Kartu Tani Beramal, Karper Beramal dan Kubisa Beramal juga menjadi bagian dari upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Melalui momentum Hari Ulang Tahun Kabupaten Kolaka ke-66 Tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Kolaka juga akan melaksanakan Ground Breaking Revitalisasi Pasar Raya Mekongga dengan nilai investasi sebesar Rp200 miliar.
Tahap pertama pembangunan direncanakan melalui dukungan dana ESG dari PT Vale Indonesia Tbk sebesar Rp67 miliar, dan juga akan dirangkaikan dengan launching Nursery atau Pusat Pembibitan Indonesia Growth Project (IGP) Pomalaa oleh PT Vale Indonesia Tbk sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Kolaka.
Acara dilanjutkan dengan tausiah Ramadhan, doa bersama, dan buka puasa bersama yang berlangsung khidmat dan penuh kehangatan.
Momentum ini diharapkan semakin memperkokoh sinergi dan kebersamaan dalam membangun Sulawesi Tenggara, khususnya Kabupaten Kolaka, menuju masa depan yang lebih baik.


























