Bupati Kolaka Menerima Mobil Operasional Kebersihan Dari ANTAM.
Bupati Kolaka Menerima Mobil Operasional Kebersihan Dari ANTAM.
Kolaka — Komitmen PT. ANTAM UBP Nikel Kolaka terhadap pelestarian lingkungan kembali diwujudkan melalui dukungan nyata kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka. Jumat (21/11)
ANTAM menyerahkan satu unit mobil pick up operasional pengangkut sampah untuk memperkuat upaya penanganan kebersihan daerah.
Kendaraan tersebut diserahkan oleh Plh. Kolaka Region CSR & ER Sub Division Head, Reta Prasetyo, dan diterima langsung oleh Bupati Kolaka, Amri, dalam seremoni yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Kolaka. Hadir pula Sekretaris Daerah Kolaka beserta sejumlah pejabat pemerintah daerah.
Reta Prasetyo mengungkapkan bahwa peningkatan volume sampah di Kolaka menjadi tantangan tersendiri bagi pemerintah, sehingga perlu dukungan dari berbagai pihak.
“Kami berharap mobil ini dapat membantu mempercepat proses pengumpulan dan pengangkutan sampah, sehingga kebersihan wilayah Kolaka semakin terjaga,” tuturnya.
Bupati Kolaka menyampaikan apresiasi atas kontribusi ANTAM dan menilai bahwa dunia usaha memiliki peran strategis dalam mendukung program lingkungan pemerintah daerah.
“Kolaborasi pemerintah dan perusahaan sangat penting dalam menyelesaikan persoalan lingkungan. Bantuan ini tentu memberikan dampak positif bagi kebersihan Kolaka,” ucapnya.
Selain membantu operasional kebersihan, hibah kendaraan ini juga mempertegas komitmen ANTAM dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR), khususnya pada sektor lingkungan hidup, untuk mendorong terciptanya Kabupaten Kolaka yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan.



























