Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Dibulan Suci Ramadhan 1444 H 2023 M

Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Dibulan Suci Ramadhan 1444 H / 2023 M

Rapat Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Dibulan Suci Ramadhan 1444 H / 2023 M .

Kolaka - Rapat dipimpin Sekda Kolaka Drs. Wardi, M.Si, dan di hadiri oleh Wakil Ketua II DPRD Kolaka I ketut arjana, SE, para Asisten, Kepala Kemenag Kolaka Drs. H. Baharuddin, M.Si, Kabag Kesra Syaifuddin Mustaming, S.Ag, perwakilan BUMN, BUMD, para camat serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) . Kamis, (16/03/23)

Dalam arahannya, Sekda mengatakan rapat ini merupakan salah satu strategi dalam menyusun rencana kegiatan di bulan suci ramadhan salah satunya pelaksanaan Safari Ramadhan .

“Insyaallah sebelum memasuki Bulan Suci Ramadhan kita akan melakukan pembersihan lingkungan . Adapun pelaksanaan Safari Ramadhan ini dilaksanakan di 12 Kecamatan, dan rencana pelaksanaannya akan dimulai dari Kecamatan toari pada hari Senin tanggal 27 Maret .” Jelasnya

Kabag kesra menjelaskan, terkait rencana Kunjungan Tim Safari pemda Kolaka di tiap Kecamatan, juga akan dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sembako di desa maupun kelurahan, yang akan diberikan kepada Kaum Dhuafa/kurang mampu, janda tua, anak yatim atau piatu .

“Paket sembako ini denga target hitungan 135 desa dan kelurahan, kita berupaya semaksimal mungkin minimal per desa 30 paket, karena pengalaman yang lalu kami dari kesra mendistribusikan 25 paket sembako .” Jelasnya

Ia juga menyampaikan, bahwa 30 paket pembagian sembako per desa dan kelurahan, dengan target 100 desa dan 35 kelurahan, bila ditotalkan mencapai 4.050 paket dan jika dirupiahkan 1 paket sembako sebesar 150.000, maka 607.500.000,- total rupiah keseluruhan paket sembako yang hendak dibagikan .