Rapat Koordinasi Ppid Kabupaten Kolaka

Rapat Koordinasi PPID Kabupaten Kolaka

Rapat Koordinasi PPID Kabupaten Kolaka

Kolaka - Rapat Koordinasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dilaksanakan di ruang rapat SMS Berjaya . Rapat Koordinasi ini diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO) Kabupaten Kolaka . Hadir dalam rapat tersebut Asisten I Drs. H. Muhammad Bakri, SH.,MH, Kadis Kominfo Kolaka Drs. I Nyoman Suastika, M.Si, Para Sekcam, Sekretaris dan Operator OPD lingkup Pemda Kab. Kolaka. Selasa, (19/4)

Asisten I dalam sambutannya sekaligus membuka acara mengatakan bahwa, Memperoleh informasi merupakan hak pokok setiap orang baik dalam rangka mengembangkan kualitas pribadinya maupun dalam rangka menjalani kehidupan sosialnya .

“Pada masyarakat modern, kebutuhan akan informasi semakin mendesak dan semakin tinggi. Terlebih diera demokrasi ini pemerintah di tuntut lebih peka dalam memahami kebutuhan masyarakat terhadap informasi serta dapat dengan mudah di akses oleh masyarakat .” Ujarnya

Lebih lanjut Kadis Kominfo menjelaskan, Kabupaten Kolaka telah membuktikan

respon positifnya terhadap Undang-undang No. 14 Tahun 2008 tentang keterbukaan informasi publik dengan mengeluarkan regulasi tentang pejabat pengelola informasi dan dokumentasi Pemerintah Daerah . Melalui Surat Keputusan Bupati Kolaka Nomor 188.45/154/2022 tentang penunjukkan pejabat pengelola informasi dan dokumentasi serta

Pejabat pengelola informasi dan dokumentasi pelaksana .

“Berdasarkan hal-hal diatas sangat penting kiranya Pemerintah memberikan Transparansi terhadap semua kegiatan dan programnya, disamping itu pembentukan PPID dalam mengawasi jalannya transparansi merupakan salah satu konsekuensi dan alternatif guna menyukseskan dan mewujudkan pemerintahan yang baik pada masa mendatang .” Jelasnya

Sementara Syahrial Darmawan, S.STP., M.Si Kabid IKP dan Uswatun hasanah S.SI dari bidang e-goverment selaku narasumber, memaparkan pentingnya peran PPID dalam memudahkan koordinasi dalam pengumpulan, penyimpanan dan pendokumentasian seluruh informasi terkhusus di Kabupaten Kolaka serta penjelasan terkait Pembuatan dan pengembangan web PPID  .