Peringatan Hari Gerakan Pramuka Ke 61 Tingkat Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Peringatan Hari Gerakan Pramuka Ke-61 Tingkat Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Kolaka – Bupati Kolaka H. ahmad Safei, SH.,MH bertindak sebagai Pembina Upacara Dalam rangka memperingati Hari Gerakan Pramuka Ke-61, Kabupaten Kolaka bersuka cita karena organisasi Pendidikan Kepanduan Praja Muda Karana yang kita cintai genap berusia 61 Tahun yang bertema “Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa” , Tema ini menunjukkan Tekad kita untuk terus mengabdi tanpa batas diberbagai bidang. Yang dilaksanakan di Pelataran Kantor Bupati Kolaka . Minggu, (14/08)

Dalam sambutannya Bupati Kolaka membacakan Sambutan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Pengabdian yang kita lakukan adalah bagian dari Pendidikan di dalam Gerakan pramuka . Sejak usia pramuka siaga, adik-adik kita telah di didik untuk memberikan perhatian terhadap sesama, siap membantu orang lain yang membutuhkan pertolongan .

“Semua bentuk pengabdian yang kita lakukan sejalan dengan kode kehormatan kita, yaitu Dwi Satya dan Dwi Darma untuk Pramuka Siaga, Serta Tri Satya dan Dasa Darma untuk golonga pramuka lainnya . Di semua kode kehormatan Gerakan pramuka itu ditekankan pentingnya bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang antara lain mewujudkan dengan saling menolong dalam semangat persaudraan tanpa membeda-bedakan Suku, Agama, Ras dan Antar golongan .” Ucapnya

Selain itu, Beliau berharap agar kegiatan ini terus dilaksanakan sehingga pandemi Covid-19 segera melandai dan kita bisa lebih leluasa mengadakan berbagai kegiatan kepramukaan .

“Saya mengucapkan terimakasih atas peran serta semua yang terlibat dalam membantu menanggulangi pandemi Covid-19,dengan melalui Gerakan kedisiplinan dan Kepedulian . Serta ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah ikut membantu mengembangkan Gerakan pramuka dalam bantuan Moril dan Materil, tak lupa juga terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan anak-anaknya di didik dalam Gerakan Pramuka, serta Masyarakat luas yang selalu mendukung Gerakan Pendidikan kepanduan yang kita cintai .” tutupnya