Pemkab Kolaka Gelar Musrenbang Terakhir Tahun 2023 Di Kecamatan Kolaka

Pemkab Kolaka gelar Musrenbang Terakhir Tahun 2023 di Kecamatan Kolaka

Pemkab Kolaka gelar Musrenbang Terakhir Tahun 2023 di Kecamatan Kolaka .

Kolaka - Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka melalui Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) melaksanakan Musrenbang terakhir untuk kecamatan di Kecamatan Kolaka . Jumat, (03/03/23)

Kegiatan Musrenbang di buka secara langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, turut hadir Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, para Anggota DPRD, Kepala Bappeda, Camat Kolaka, serta beberapa kepala OPD lainnya  .

Dalam sambutannya Bupati Kolaka menyampaikan pelaksanaan Musrenbang pada tahun 2023 untuk RKPD tahun 2024 mendatang telah berjalan dengan baik . Terkhusus kecamatan Kolaka pada hari ini menjadi kecamatan penutup atau yang terakhir melaksanakan Musrenbang .

“Ini merupakan Musrenbang terakhir dalam pemerintahan saya bersama Wakil Bupati . Dengan ini, saya berharap arah pembangunan Kolaka benar-benar dapat lebih sesuai dengan kebutuhan masyarakat, yang akhirnya adalah terwujudnya kesejahteraan masyarakat secara merata dan berkelanjutan .” Jelasnya

Selain itu, kegiatan Musrenbang ini dirangkaikan dengan pemberian bantuan yang diserahkan pada masyarakat, dan beberapa pelayanan yakni, Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Pelayanan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko (OSSRBA), dan Pelayanan Perbaikan Data Penerima Bantuan Sosial, PKH, PBI JKN, Sembako/BPNT dan Bansos lainnya .