Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah Se Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah Se- Kabupaten Kolaka Tahun 2022

Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah Se- Kabupaten Kolaka Tahun 2022 .

Kolaka - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH membuka Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah se- Kabupaten Kolaka Tahun 2022, di Aula Sasana Praja Pemkab. Kolaka . Senin, (21/11)

Adapun jumlah peserta mencangkup 135 perempuan, 135 laki-laki, 135 Imam Desa/Dusun dan jumlah keseluruhan sebanyak 504 peserta .

Kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan kader praktisi penyelenggara jenazah yang selama ini menurut masyarakat Kab. Kolaka sangat susah mendapatkan orang yang mau mengurus jenazah (khususnya perempuan) .

Bupati Kolaka menjelaskan, dalam Islam hukum mengurus jenazah adalah fardhu kifayah, itu artinya diantara umat Islam diwajibkan memiliki ilmu pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan ketentuan syariat islam, maka dari itu kegiatan ini wajib dilaksanakan .

“Pelatihan ini dirasa penting, karena di masa sekarang ini banyak masyarakat yang tidak mengetahui bagaimana cara mengurus jenazah orang yang sudah meninggal .” Jelasnya

Diakhir sambutan, Bupati Kolaka berharap kepada seluruh peserta yang mengikuti pelatihan ini agar ilmu yang didapat bisa dipraktikan di desa dan dusunnya masing-masing .

Selanjutnya, dilanjutkan dengan Penyematan tanda peserta secara simbolis oleh Bupati Kolaka .

Turut hadir mendampingi Bupati Kolaka, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik, Kepala Kemenag Kolaka Drs. H. Baharuddin, M.Si, Para Asisten, Kepala OPD dan diikuti oleh seluruh peserta pelatihan .